Медиа
Гостевая
Разное
Контакты

Тематика программы очень близка Ирине. Она имеет двойной опыт семейной жизни. Сейчас разведена , растит четырехлетнего сына Никиту, отец которого — питерский актер Алексей Нилов ни разу (!) не общался с сыном. Живет Ирина в однокомнатной съемной квартире в Сокольниках. В двадцатиметровой комнате стоит двуспальная кровать, диванчик, большое удобное кресло, детская кроватка и кругом много-много игрушек. На стене — фотографии, азбука, по которой Никита уже выучил все буквы и пытается писать маме письма. В просторной уютной кухне стоит компьютер, овальный стол, встроенная мебель. Здесь тоже полно детских игрушек. Когда хозяева на кухне, сюда же вальяжно заходит и удобно устраивается десятилетний кот Арсений (персидская шиншилла), интеллигентный и ласковый. …На дворе весна и о чем могут разговаривать женщины, удобно устроившись за чашкой чая? Да, конечно, о них, о мужчинах.

Ирина, ваш первый муж — актер Валерий Боровинских …

— Наша семейная жизнь длилась десять лет. После развода мы остались друзьями, он иногда приходит в гости, играет с Никитой, дарит ему игрушки, словом, отношения самые добрые.

С Алексеем Ниловым вы прожили совсем недолго. Не жалеете, что расстались, что сын растет без отца?

— Наша любовь была сильная, но короткая. Семья не сложилась. Я ни о чем не жалею, кроме того, что мы не очень хорошо расстались. Не обсудили и не осознали, почему так произошло? И каждый остался уверенный в своей правоте. Мне, конечно, хочется, чтобы Никита, наконец, познакомился с папой. Надеюсь, что это обязательно произойдет. У Алексея выработался такой сценарий: он не общается со своими детьми, покуда им не исполнится 10 лет. Никита у него третий ребенок. Дочери Лизе 20 лет, она будущая актриса, Мите 14, он талантливый музыкант, недавно выиграл Гран-при на конкурсе в Вене. Они живут в Питере и сейчас, поскольку уже большие, общаются с отцом.

А Никита знает, кто его папа?

— Да. Мы часто говорим о нем. Сын, конечно, по-своему переживает, что папы нет рядом... А я всеми силами стараюсь доказать ему, что это не трагедия. Что сегодня так часто случается. Родители — не боги, им свойственно заблуждаться и ошибаться. Жаль, что от развода страдают дети, так не должно быть. Но…

Какое место в вашей жизни занимает сын?

— Главное. Никита помогает жить. И я счастлива, что он у меня есть, и что очень похож на отца. Ни о чем не жалею ради этого чуда, которое рядом со мной. Он дает мне ощущение настоящего счастья. Мои родители тоже обожают внука. Я у них единственная дочь, и он нас всех еще больше сплотил. Дедушка буквально тает при виде внука.

Какие задачи ставит перед собой передача «Клуб бывших жен»?

— Помочь тем, кто пережил развод. Я многое уже знаю в этой области и могу конкретно поддержать наших героинь, ведь жизненные ситуации складываются самые разные. Развод, скажу откровенно, это тяжелейший стресс. То, что происходит в программе, — лишь вершина айсберга. За кадром остается то, как женщины переживают, как с ними работают психологи, телеведущие, специалисты. Я даю женщинам не только советы, но и координаты: к кому и по какому вопросу можно обратиться. Программа «Клуб бывших жен» — абсолютно «моя», с точки зрения моего личного опыта и приобретенных знаний. Доведись мне разводиться сегодня, смогла бы помочь себе. Но увы, опыт хорош тем, что он — хотя и позади, ты можешь сделать правильные выводы. Сегодня телевидению не хватает такой программы, которая помогала бы не допустить развода в семье, предотвратить его. Мне кажется, я смогла бы делать такую передачу. Иногда семейной паре не хватает какого-то трезвого взгляда посредника. А иногда, к сожалению, развода не избежать, потому что у каждого человека — своя судьба и все заранее предопределено. Я не могу назвать неудачными оба свои брака. Во-первых, было много хорошего. А во-вторых, приобретен ценный опыт. Вообще развод для меня — не конец жизни, хотя очень болезненная трансформация. Главное, выйти из этой ситуации без потерь — здоровья, настроения … Но в передаче я не только помогаю другим, я сама продолжаю учиться.

В программе со многими женщинами происходят настоящие чудеса. А вы сами в них верите? А в гороскопы, которыми многие сейчас увлекаются?

— Верю в гороскопы. По знаку Зодиака я — Овен (родилась 12 апреля), и Коза (1967 год). В детстве и юности была очень упряма и своенравна, сейчас стала другой — более терпимой и лояльной. И верю в чудеса, которые случаются. Однажды накануне Нового года я загадала желание: родить ребенка. Это было перед нашей встречей с Алешей. И через год убедилась, насколько слова материальны. Это ли не чудо?! Теперь моя мечта такая: чтобы в этом году у нас появилась своя двухкомнатная квартира, тогда у Никиты будет детская комната. Я устала скитаться по съемным квартирам. Хочу начать свое творческое дело, чтобы осуществились профессиональные планы. Поскольку я будущий креативный продюсер, мечтаю, чтобы мой телевизионный или театральный проект осуществился. Еще одна мечта — записать второй музыкальный альбом. Ну и очень надеюсь, что моя личная жизнь наладится. Мое сердце сегодня свободно, и я верю, что вновь буду счастлива.

Татьяна ЯМЩИКОВА

Газета "Москвичка"