Медиа
Гостевая
Разное
Контакты

Мы тогда с моим первым мужем были еще совсем безнадежные и купили ее всего за 300 долларов. Да к тому же, у машины еще и дверь водительская не закрывалась полностью – щелочка оставалась после аварии. Насколько я помню, у этой машины никогда не было техосмотра. Потому что пройти его она просто была не в состоянии в принципе. Вот на таком раритете мы ездили какое-то время огородами, что называется, “до первого гаишника”. Естественно, что однажды нас все таки остановили. Стало понятно, что надо бросать эту машину, так как отдавать права не хотелось. Так она и осталась на дороге.

- Ваша известность помогает в общении с ГАИ?

- Когда как. Один раз, под Старый Новый год отметила с подругой праздник бокалом шампанского и уже под утро поехала домой. И меня остановили гаишники, спрашивают: “Пили?” Я говорю: “Нет, пол бокала шампанского в 12 часов, сейчас-то уже 4 утра. Все давно уже выветрилось”. “Ах, пили!” Ну тут началось: “Проедем на освидетельствование…”. Потом мы познакомились, разговорились. В результате, меня отпустили и дали совет: никогда не признаваться, что пили когда-то там сутки назад. Отрицайте все!

- Когда обзавелись новой машиной?

- Следующую машину я купила сама, и была очень горда этим. Это была часть моего гонорара от музыкального альбома, выпущенного в 1998 году. Это были не такие уж большие деньги, поэтому я выбрала из определенной ценовой категории. Выбрала маленькую, симпатичную машинку Skoda Felicia. Почему-то у меня никогда не было желания иметь большую машину. Мне нравятся маленькие, типа божьей коровки. И сейчас у меня тоже небольшая машина – ситроен.

- Почему то диск 1998 года – единственный?

- Я попала в очень неудачный момент. Я выпустила диск на звукозаписывающей студии “Союз” в марте, а в мае студия перестала существовать, а, соответственно, и все договоренности на еще три альбома вместе с ним. Да и с концертами сложно стало – в стране в те годы вообще все было непросто. А еще я поняла, что несмотря на то, что я очень люблю петь и работать в студии, - это не мой образ жизни. Я испытывала жуткий дискомфорт от выступлений в клубе: ты поешь, но никто не обращает на тебя внимания, все заняты своими делами – веселятся, пьют, едят…Ты ощущаешь себя просто радио, которое включили. Поешь ты под фонограмму или вживую – никого не интересует. Никакого отношения к актёрской деятельности это не имеет, это просто зарабатывание денег на жизнь. Я понимала, что это моя работа, она вот такая – тебя могут не видеть, но будут слушать. Но всё время с таким ощущением бороться невозможно.

- Зато на спектакль “Иисус Христос - Суперзвезда” проблем с публикой не было. Вот уже 18 лет- аншлаги!

- Это правда! На самом деле, никто не может понять, как спектакль, у которого никогда не было никакой рекламы, сделанный в непростые 90-е годы может так долго существовать. Да, у него поменялись декорации, но принцип-то построения остался тем же, музыка записана, в то время, аранжировки устарели. А еще, удивительно, что и от актерского состава ничего не зависит. У каждого свой зритель. Зал всегда полон.

- Что-то изменилось в вашем восприятии роли?

- Изменилось, конечно. Когда готовили спектакль, никто вообще не знал, как и что делать. Это был неизведанный жанр со своей органикой. Сейчас мне кажется, что тогда мы были какими-то смешными, носились по сцене, как сумасшедшие (смеется), но все-все это было в новинку, никто не знал, как должно быть, быть может поэтому и воспринималось все на ”ура”. А с течением времени все стало приходить в более естественную форму, постепенно все стало гораздо глубже и интересней. И каждый последующий спектакль появляется что-то новое, и конца и края этому нет. Я не перестаю этому удивляться! Мария Магдалина – женщина, которая любит. Она может быть и дочерью, и матерью, и подругой, и сестрой. Образ стал более объемный. Но мне кажется, что по внутренним возрастным ощущениям надо уже подумать о смене: иногда я себя ощущаю просто-таки матерью Иисуса, а не его любимой девушкой (смеется), хотя все, что касается музыкальной партии, у меня пока в порядке – партия Марии не такая сложная, как например, партия Иуды. Валерию Яременко, который его исполняет, уже не так легко выдерживать нужный диапазон.

- Существуя в рамках программы “Клуб бывших жен”, кого вы больше стали понимать: женщин или мужчин?

- У меня никогда не было того антагонизма к мужчинам, который был заложен в начале программы: женщина хорошая, а мужчина – априори не прав. Этот формат был навязан американцами, потому как программа лицензионная. Такой однобокий взгляд – их работа. Я помню, что на первой программе я попробовала защитить какого-то мужа. И мне сказали: “Стоп. Мы не защищаем мужчин, у нас все мужчины плохие”. Но постепенно ситуация изменилась. Теперь мы что чувствуем, то и говорим. Часто мы готовы защищать мужчин больше, чем женщин. Как-то пришла девушка и говорит: “У меня муж алкоголик. Всю жизнь испортил, я его лечила, лечила…”. Приходит нормальный парень, мы его спрашиваем:”Вы алкоголик? Как часто вы пьете?”: “Раз-два в месяц”. У нас глаза на лоб! Представляете, женщина прожила 10 лет с полной уверенностью, что ее муж алкоголик! А он послушно ходил к наркологу лечиться, хотя он абсолютно нормальный здоровый человек.

- Что бы вы могли посоветовать женщинам – как выйти из депрессии развода?

- Во-первых, нужно принять мысль, что избежать полностью депрессии невозможно. Другое дело, сколько она будет продолжаться, очень важно в это состояние не входить глубоко. А страдания даже полезны для души. Становишься более человечным и сочувствующим и людей понимаешь легче. А чтобы не уходить в депрессию слишком глубоко, нельзя оставаться одному в такой ситуации. Друзья, близкие, психологи – к кому-то из них надо обратиться за помощью. Мне помогли психологические курсы групповые. Ты встречаешься с людьми, у которых такие же проблемы, как и у тебя. Желательно, на первое время все вещи, которые напоминают об ушедшем человек, убрать с глаз долой. Не звонить, не стараться что-то узнать о человеке, как бы этого ни хотелось. Держать себя в руках. И поменять имидж. Мне, например, всегда хотелось сделать что-то с головой. Не смотря на то, что люблю длинные волосы, но в такие моменты, мне все время хочется их состричь. В этом есть какой-то целебный момент – отрезать лишнее. А еще хочется перекраситься. После второго развода я столько раз перекрашивала волосы, экспериментировала: была красного цвета, шоколадного, каштанового, баклажанового и в конце концов стала черной. Этот цвет собрал меня, сделал меня менее эмоциональной. Я стала более жесткой, сосредоточенной. А потом наступил период спокойствия, все в жизни стало хорошо, и я снова стала блондинкой.

MBN
Hosted by uCoz