Гостевая
Разное
Контакты

- Ирина, и чем вас обидел Малахов?

- Это была чистой воды провокация. Меня упрашивали прийти в программу «Пусть говорят» лично первые люди канала. Говорили, что речь пойдет лишь о том, как в наше время выжить матери-одиночке. Я согласилась, намереваясь в эфире опровергнуть ложь, появившуюся в одной из центральных газет. Придя же на запись и узнав тему - «Алексей Нилов - оборотень в погонах», хотела сразу уйти, но меня уговорили не срывать программу.

В результате сюжет оказался о личной жизни Нилова, а меня выставили в негативном свете. Теперь я понимаю, что таков стиль работы этой программы.

- А к фильму «Одинокие звездные мамы» какие претензии?

- Меня уверяли, что, кроме воспитания ребенка, НИ О ЧЕМ речь там не пойдет. Мы все обсудили с продюсером и режиссером, они долго снимали Никиту - дома, в детском саду, меня в театре. Я советовала разведенным женщинам взять себя в руки и продолжать жить. Получилось же непонятно что, я была в шоке! Услышала комментарии Насти Мельниковой о том, какая я тварь корыстная, обобрала, дескать, бедного Алексея. Конечно, я высказалась по этому поводу. Сказала, что совести у них нет, ведь я бесплатно потратила на них время. Но что толку! Они меня просто использовали!

- Откуда возникла неприязнь к вам Анастасии Мельниковой, вы с ней в ссоре?

- Мы виделись от силы пару раз. Не понимаю, почему она считает себя вправе обсуждать нашу с Лешей жизнь.

- Нилов помогает вам финансово? У вас есть своя квартира?

- Да, помогает. Жилье я пока снимаю. Недавно взяла кредит и купила квартиру, но переезжать туда можно будет не раньше, чем через год, дом только сдан. Я всю жизнь прожила в Сокольниках и решила вновь обосноваться там.

- Алексей - влюбчивый мужчина, судя по множеству браков

- Леша горит, как пожар, но быстро сгорает. Бегун на короткие дистанции.

Папа борется с болезнью

- Расскажите о своем сыне.

- Никите скоро пять, долгожданный, выстраданный малыш. С его рождением появилась другая я. Раньше я была беззащитной в этом мире, большим ребенком. Все время думала - боже, ну когда я вырасту!

- Никита общается с отцом?

- Для меня это болезненная тема. Сын окружен любовью - моей и моих родителей, он живет без скандалов и ссор. Папу он не видит, но любит его, знает, что он есть. Я всегда говорю сыну правду: что папе нравится Питер, a мне - Москва, что мы встретились уже взрослыми людьми и нам трудно что-то менять. Что у папы есть проблемы, он не очень здоров, эти обстоятельства не позволяют ему жить в семье, так как много сил уходит на сопротивление болезни.

- Вы, кстати, не боялись, что болезнь Алексея может повлиять на здоровье ребенка?

- Я не знала, что у него это настолько серьезно, потому и не опасалась рожать.

- Вы - ревнивая женщина?

- Лешу я не ревновала, а вот Валеру Боровинских, первого мужа, ревновала даже к табуретке, на которой он сидел.
Поначалу мы очень любили друг друга, прожили шесть лет в гражданском браке, потом решили обвенчаться. Это не помогло, наоборот, все стало хуже. Не зря говорят, что после венчания супруги проходят испытание. Вот мы его и не прошли. Долго потом развенчивалась, нам не сразу разрешили. Но мы - родственные души. Ну, не получилось быть мужем и женой, зато друзьями будем, надеюсь, на всю жизнь.

- Почему вы не родили в венчанном браке?

- Я очень хотела, но Валера не был к этому готов. Говорил: «Да я сам еще ребенок, не готов взять такую ответственность!» Наш брак был по принципу: кто кого больнее ударит резинкой от трусов - детство, пионерский лагерь.

К Ольге Кабо не ревновала

- Вы познакомились, когда Валерий уже расстался с Анной Тереховой. С его сыном Мишей общались?

- Валера очень хотел участвовать в воспитании сына. Но Анна запрещала им видеться, Валеру вынудили отказаться от ребенка, и его усыновил ее муж Коля Добрынин. Как-то Валера из Америки привез целый мешок одежды для Миши. Он упросил Аню дать ему возможность повидаться с сыном. После того, как Мишка к нам приехал, был жуткий скандал: «Зачем столько одежды, и т.д.»

Единственный хороший момент, который мне запомнился, и спасибо Анне за это, - мы съездили втроем в Челябинск - я, Валера и Миша. Навестили маму Валеры, чтобы она напоследок увидела внука. Вскоре после этого ее не стало. Жизнь - тяжелая вещь, все мы часто совершаем ошибки.

- У Боровинских был продолжительный и бурный роман с Ольгой Кабо. Вы ведь с ней работаете в одном театре, не конфликтовали на почве ревности?

- У нас с Ольгой замечательные отношения, а о их связи я долгое время вообще ничего не знала. Мы с Валерой расстались до того, как он познакомился с Ольгой. Сейчас для меня Валера, как брат, я ему желаю только хорошего. Какая тут ревность? Он вообще человек не семейный, такая уж природа. Может, лет после 50 станет серьезнее.

- Вы сейчас влюблены?

- Нет. До этого у меня были метания - хочу замуж, семью, детей. А какого человека хотелось бы видеть рядом, не представляла. Теперь я знаю, что мне нужно. Но пока не до романов, главное - работа. Я вообще не любитель романов, все мои встречи - судьбоносные. Даже жалко, хочется быть более легкомысленной.

- Второго ребенка не планируете?

- С удовольствием, тем более Никита все время говорит: «Тебе нужен жених, роди мне сестренку».

- Где вы сейчас снимаетесь?

- Я очень занята в «Танцах со звездами» на канале «Россия», веду на ТНТ программу «Клуб бывших жен». В кино пока не снимаюсь, но в последнее время, слава богу, появляются предложения.

- Ведущей на ТНТ стали, пройдя кастинг?

- Когда запускался проект, еще два года назад, я была в числе претенденток, но тогда ничего не получилось. Потом поменялся состав ведущих и взяли меня. Я с сочувствием отношусь к женщинам, пережившим развод. Мы все очень похожи, одинаково реагируем на предательство, ложь.

Каждая программа снимается десять дней, это очень трудный процесс, все это время занимаемся одной героиней. Как правило, с нашей помощью самооценка у женщин поднимается. Так что программа - нужная и важная. Финансово меня тоже все устраивает.

СПРАВКА

* Ирина КЛИМОВА родилась 12 апреля 1967 года.

* В 1988 году окончила Театральное училище имени Щукина. Актриса Театра имени Моссовета.

* С 1994 по 1999 год снималась в кино («Зимняя вишня», «Рудольфио», «Петербургские тайны» и др.), пела на эстраде. В 1997 году выпустила свой первый сольный диск.

* Заслуженная артистка России.

Экспресс газета ONLINE