Медиа
Гостевая
Разное
Контакты

- Я очень хотела иметь ребенка, давно мечтала об этом, но все не получалось. А как только я перестала планировать и думать об этом, - все свершилось. Поэтому для меня это был очень долгожданный момент.

- А как проходила Ваша беременность?

- Как только я узнала, что беременна, то прочитала массу специальной литературы, спрашивала у подруг, которые уже стали мамами, что и как? Мне было очень интересно и любопытно: как это внутри меня растет новая жизнь? Казалось, что все должно резко измениться - и вокруг меня, и в моей жизни, но постепенно я привыкла к этому состоянию, и все шло своим чередом.

- Где Ваш малыш появился на свет?

- В одном из подмосковных роддомов, в котором были очень хорошие условия для семейных родов. Главное - там был врач, который вызывал у меня доверие. Мы с бывшим мужем посмотрели кассету, которая была снята в учебных целях, и там именно этот врач принимал роды. Посмотрев, как он это делает, я поняла, что хочу рожать только у него. Правда, роды у меня прошли с осложнениями, но я считаю, что мгновенная реакция врачей фактически спасла моего сынишку. Спасибо им огромное за то, что o ни подарили мне такое счастье!

- Имя для ребенка Вы выбрали заранее?

- Нет, только на третий день, перебрав кучу имен, решили - так как он по знаку Зодиака Рыбы и похож на маленького китенка, то и назовем его Никиткой.

- Какой у Вашего сына характер?

- Он солнечный, очаровательный. обаятельный мальчик, прирожденный актер - любит лицедейство, запоминает целые отрывки из любимых сказок и мультиков и очень умело использует их в различных жизненных ситуациях. Никита охотно бывает на моих спектаклях и на съемочных площадках, ему очень нравится смотреть, как мама работает, и теперь он относится к этому с пониманием.

- Что для Вас самое важное в отношениях с сыном?

- Мы обожаем друг друга, и отношения у нас не как у мамы с сыном, а как у больших друзей, которые могут вместе залезть в резиновый бассейн поплескаться, строить пирамиды, собирать пазлы или громко петь любимые песни. Я не умею нянькаться, я мама-друг. Так что главное в наших отношениях - то, что мы самые близкие друзья. И я с радостью опускаюсь до его возраста, когда мы вместе. Мы скачем на равных по квартире, кричим, ползаем, играем. Но в нашей жизни все бывает - ведь я упрямая и он тоже. Поэтому иногда приходится говорить с сыном твердо, а иногда я могу и накричать на него. Но если я осознаю потом, что была неправа, то обязательно попрошу прощения, потому что он такой же человек, как и я, а значит, заслуживает уважения. Я вообще считаю, что отношения родителей и детей должны строиться на взаимном уважении. Так меня воспитали, так я воспитываю и своего сына.

- Ирина, Вы многие годы жили на съемных квартирах, а первые годы Вашего сынишки прошли в однокомнатной квартире. Что-то изменилось в этом плане?

- Пока мы живем в одной комнате - она и моя, и Никиты, но все же больше это детская. Правда , наконец-то я приобрела собственное жилье и очень надеюсь на то , что осенью мы туда переберемся. Я постараюсь сделать так, чтобы это было уютное, светлое, красивое, радостное жилище с доброй, приятной атмосферой.

- Как Вы проводите лето?

- Уезжаем с Никитой на море, в Турцию. Наконец-то наступил и для него, и для меня долгожданный отдых. Мы уже третий раз летим туда. И на мой взгляд, это оптимальный отдых с маленьким ребенком: комфортабельный, замечательный вариант именно для нас. Все под рукой, не нужно ни о чем задумываться. Главное - уследить за моим непоседой, который в постоянном движении. Об этой поездке он мечтает весь год. А потом Никита с бабушкой поедет в подмосковный пансионат.

- Ваш сын уже ходит в детский сад?

- Да, ходит, но условно - только 3 дня в неделю и то на полдня. Он обожает проводить там время, очень быстро адаптировался, не плакал ни секунды, и завел много друзей.

- Кто Вам помогает воспитывать сына?

- Моя мамочка. Она очень много делает для своего любимца, и помогает мне во всем. В этом году я была очень занята, времени не хватало, и если бы не мама, не знаю, как бы я со всем справилась. Я поняла, что у меня не так много сил. Но мне должно хватать времени и на сына, и на домашние проблемы, и на творчество, и на работу. Иначе у меня появляется состояние загнанности в угол, я начинаю нервничать, все валится из рук. Был момент, когда я захотела перекрасить волосы в темный цвет, и у меня началась темная полоса в жизни. А теперь мне хочется светлых, ярких, сочных тонов. Значит, пошла новая позитивная полоса.

Я получила второе образование: недавно мне вручили диплом продюсера кино и телевидения. В голове множество разных проектов. Дай Бог, чтобы они свершились.

- А как обстоят дела с личной жизнью?

- Вы не поверите - но пока у меня нет особого желания и сил заводить романы. Мне хочется больше времени посвящать ребенку, карьере, творчеству, новому дому. А вот когда все разложится по полочкам, тогда, наверное, займусь личной жизнью.

Интервью с Ириной Климовой, журнал "Мама, это я!", №8 2006 г.

За предоставленное интервью спасибо Елене Белоножкиной