Медиа
Гостевая
Разное
Контакты

– Вы человек, снимавшийся в кино, работавший в театре, можете сказать, что отличает работу на телевидении от сцены или съемочной площадки?

– Мне, например, в театре проще. Там ты создаешь характер, находишься в образе, произносишь чужой текст, а на телевидении ты такой, каков есть, и транслируешь собственные мысли.

– А что вы транслируете в «Клубе бывших жен»?

– В начале продюсерами были придуманы некие образы: мстительницы, сочувствующей и так далее, а потом они перешли к живым реакциям, к форме реалити. В этот момент появилась я. Когда узнаю о судьбах некоторых женщин, просто слезы наворачиваются, настолько сильно захлестывают эмоции. Так что транслирую, что чувствую. Я разведена дважды. Первый брак распался после десяти лет совместной жизни по той причине, что не было детей. А я детей люблю. И надеюсь успеть родить еще хотя бы одного.

– Болят душевные раны, связанные с разводом с актером Алексеем Ниловым?

– Дело в том, что изначально с моей стороны был сделан неправильный выбор. Мы оба совершили ошибку, за которую теперь расплачиваемся. Я переживаю наш развод до сих пор, ведь у нас растет сын.

– А как его зовут?

– Никита.

– Имя для победителя, для человека со счастливой судьбой. Вы его балуете небось?

– Я поняла, что с ребенком важно быть честной и искренней. Сейчас ему четыре года.

– А у вас есть защитная маска?

– В этом смысле я беззащитна. Мне скрывать собственные проблемы очень сложно.

– О какой судьбе для сына мечтаете?

– Мне бы хотелось, чтобы он вырос цельным человеком, чтобы его не раздирали внутренние противоречия. К моему сожалению, он очень артистичен. И уже разыгрывает сцены, которые ему нужны по жизни. Я вижу, что это игра, и при этом верю ему. У него уже есть чувство юмора. И шутить он начал с месяцев четырех. Строил рожицы. Можно сказать, «подкалывал», когда еще говорить не мог.

– А на кого он похож?

– И на папу, и на меня. Но, увы, Леша с Никитой не общается. То ли боится, то ли решил, что еще не время.

– А вы хотели бы еще раз выйти замуж?

– У меня такой период, что мне не до того. Много насущных проблем. Например, с жильем. Мы до сих пор снимаем квартиру. И поэтому все мои мечты утыкаются в необходимость своего дома. Чтобы у сына появилась отдельная комната.

– Родители отца принимают участие в воспитании?

– Родители, к сожалению, живут в другом городе. Хоть Питер недалеко, но своего внука еще не видели, может быть, только по телевизору.

– А ваши родители?

– Мои родители разведены, но я общаюсь с обоими родителями. И папа мне помогает. Просто они не сумели быть вместе. В основном Никита сейчас проводит время с бабушкой, моей мамой. К сожалению, перед моими глазами нет модели счастливой семьи. И я могу только мечтать об идеальном – когда люди собираются за общим столом… Похоже, мне придется попробовать сконструировать эту модель самой еще раз. Мне кажется, что теперь я наконец начинаю понимать что-то в жизни. Несмотря на свой возраст, я до сих пор в поиске. Хотя мне уже сорок лет.

– А подсказки дают театр, кино, литература?

– Все искусство основано на взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Но самый лучший подсказчик – жизнь. Во-первых, у меня ощущение, что люди предъявляют друг другу слишком много претензий. Нужно совершенствоваться самим и увеличить количество любви и жалости. А для примера, поскольку у меня маленький сын, я обращусь к сказке. Мне кажется, Золушку правильно интерпретировала в старом добром фильме актриса Янина Жеймо. Ее Золушка не только много чего в жизни умела делать, но и была способна пожалеть человека, принять его таким, какой он есть, и не осуждать людских пороков. Принц не обратил внимания, когда волшебство развеялось, что его возлюбленная в плохом платье. Он обратил внимание на то, что она излучает особый свет. В лучах которого ему хотелось греться. И хотя я восхищаюсь принцессой Дианой, принц Уэльский доказал, что время и возраст любви не помеха. Он оказался рядом с той женщиной, которая нужна была именно ему и которая любила именно его. Примеров в жизни много, и я думаю, что тот, кто ждет принца и мечтает разбогатеть, не должен стремиться к карьере или богатствам в ущерб гармонии внутри себя.

ФАКТ
Ирина поет, в конце 90-х она выпустила свой первый сольный диск